Customerに設定しているメタフィールドをメールなどで利用し、Liquidで分岐やデータの表示を行いたいと考えています。
公式Docを読むとLiquidのメタフィールドはShopify Emalでは使用できないとの記載がありましたが、
みなさんもShopifyを使う中でメタフィールドをメールに表示したい、などの場面が出てくると思います。
みなさんどのように対応されておりますでしょうか?
解決された方法やアプリなどをご教授いただけますと幸いです。
顧客(Customer)に設定したメタフィールドをメール内でLiquidを使って表示・分岐処理したいという質問です。
現状の課題:
質問内容:
現時点では解決策や回答は投稿されておらず、メール内でのメタフィールド活用方法を模索している状態です。
Customerに設定しているメタフィールドをメールなどで利用し、Liquidで分岐やデータの表示を行いたいと考えています。
公式Docを読むとLiquidのメタフィールドはShopify Emalでは使用できないとの記載がありましたが、
みなさんもShopifyを使う中でメタフィールドをメールに表示したい、などの場面が出てくると思います。
みなさんどのように対応されておりますでしょうか?
解決された方法やアプリなどをご教授いただけますと幸いです。