Shopifyのメール(アプリは問いません)内でメタフィールドをLiquidを用いて表示する方法

Topic summary

顧客(Customer)に設定したメタフィールドをメール内でLiquidを使って表示・分岐処理したいという質問です。

現状の課題:

• 公式ドキュメントを確認したところ、Shopify Emailではメタフィールドが使用できないとの記載がある
  • 通常のLiquidコードも使用できない制限がある模様

質問内容:

• Shopifyのメール機能でメタフィールドを表示する方法はあるか
  • 他のアプリや解決方法で対応可能か
  • どのような対応方法があるか教えてほしい

現時点では解決策や回答は投稿されておらず、メール内でのメタフィールド活用方法を模索している状態です。

Summarized with AI on November 10. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Customerに設定しているメタフィールドをメールなどで利用し、Liquidで分岐やデータの表示を行いたいと考えています。

公式Docを読むとLiquidのメタフィールドはShopify Emalでは使用できないとの記載がありましたが、

みなさんもShopifyを使う中でメタフィールドをメールに表示したい、などの場面が出てくると思います。

みなさんどのように対応されておりますでしょうか?

解決された方法やアプリなどをご教授いただけますと幸いです。