shopify paymentsと外部プロバイダーを利用した際の決済手数料について

Shopifyの決済手数料についての質問です。

KOMOJUをshopifyと連携させようと考えているのですが、

shopify paymentsを有効化している状態なら、KOMOJUを有効化してもshopifyに対する取引手数料はかからないという認識で問題ないのでしょうか。

また、どちらも有効化している場合、
VISA, MASTER などの双方で有効化可能な決済方法はどちらのカード手数料が適用されるのでしょうか。

shopify paymentsにない決済方法だが、KOMOJUには存在する決済方法に関しては、
shopifyへの取引手数料はなし + KOMOJUを通した決済手数料が発生するのみ

という認識で問題ないでしょうか。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

shopify paymentsを有効化している状態なら、KOMOJUを有効化してもshopifyに対する取引手数料はかからないという認識で問題ないのでしょうか。

ここでの「取引手数料」が、「外部サービス取引手数料」を指しているのであれば、KOMOJUの決済方法を利用した注文には手数料が発生するかと存じます。

手数料と費用|Shopifyヘルプセンター

また、どちらも有効化している場合、
VISA, MASTER などの双方で有効化可能な決済方法はどちらのカード手数料が適用されるのでしょうか。

購入者がShopify ペイメントのVISA, MASTERを利用した場合は、Shopify ペイメントの手数料(契約プランに応じて変動)が発生し、KOMOJUのVISA, MASTERを利用した場合は、KOMOJU側の決済手数料+外部サービス取引手数料が発生するかと存じます。

shopify paymentsにない決済方法だが、KOMOJUには存在する決済方法に関しては、
shopifyへの取引手数料はなし + KOMOJUを通した決済手数料が発生するのみ

という認識で問題ないでしょうか。

上記の回答同様に、KOMOJUの決済方法には、KOMOJUの決済手数料+外部サービス取引手数料が発生するかと存じます。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。