お世話になります。
表題の通りで、
通常画面で表示されている、ヘッダー、フッター画面を、チェックアウト画面でも表示させたいと考えております。
チェックアウト画面からの離脱などは検討した上でのカスタマイズなのですが、
checkout.liquidをカスタマイズして、ヘッダーやフッターを表示させることは可能でしょうか。。?
Shopify Plusのチェックアウト画面に通常のヘッダー/フッターを表示したいという要望。離脱率への影響は考慮済みで、checkout.liquidのカスタマイズ可否が質問。
技術的ポイント: checkout.liquid(Shopify Plusのチェックアウト用テンプレート)は内部的にJavaScriptでDOM(Document Object Model)を操作。外枠(レイアウト部分)は比較的変更しやすく、ヘッダーやフッターの追加は可能。
注意点・リスク: 構造変更が内部の動作(チェックアウト処理)に影響する可能性あり。誤った編集で不具合やUX低下のリスクがある。
推奨アクション: checkout.liquidの操作経験がある開発者に依頼すること。安全にヘッダー/フッターを組み込めるよう検証・テストを行う。
結論・ステータス: 実装は「可能」との回答あり。ただし具体的な実装方法やコードは提示なし。実装は要専門知識で、議論は事実上解決済み(可否確認)だが詳細は未定。
お世話になります。
表題の通りで、
通常画面で表示されている、ヘッダー、フッター画面を、チェックアウト画面でも表示させたいと考えております。
チェックアウト画面からの離脱などは検討した上でのカスタマイズなのですが、
checkout.liquidをカスタマイズして、ヘッダーやフッターを表示させることは可能でしょうか。。?
はい、もちろん可能です。checkout.liquidは内部的にはJavaScriptでDOMなどを操作して
出来ていますが、外枠は比較的いじりやすいです。
ですが、構造上内部の動作部分に影響がでる可能性がありますので、最低限checkout.liquidを
操作されたご経験のある方に依頼をされるのが良いと思います。