いつもお世話になっております。
チェックアウト画面について、既存の商品サマリー欄が見ずらいという意見がり、
またスマホ時にクーポンエリアが分かりずらいという問い合わせがあります。
チェックアウト画面の商品サマリー欄をliquidで編集できなくなったと認識しているのですが、
商品サマリー欄を編集する方法はありますでしょうか?
また、
できない場合、クーポン入力エリアのみ別ブロックで追加したいと思うのですが、
ベストな方法などありますでしょうか?
プランは、shopify plusプランになっています。
@elinkoinc はじめまして。
株式会社Alquimistaの中原と申します。
昨年12月頃からモバイル側はデフォルトのクーポンエリアのUIに変更がありました。
今までのようにクーポンエリアが開いている状態にするには、Checkout UI Extensionでスペーサーを入れる必要があります。
Shopify Japanの岡村さん @junichiokamura が実装されてらっしゃるサンプルコードがありますので、共有させていただきます。
自社で実装が難しい場合は、お付き合いのあるPartner様にお問い合わせくださいませ。
もしPartner様がいらっしゃらなければ、私のプロフィールから弊社にお問い合わせいただいても大丈夫です。
1 Like
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
1 Like