通常のShopifyパートナーによるShopify PLUS構築のやり方について

お世話になっております。Shopifyパートナー株式会社アトラクです。

通常のShopifyパートナーによるShopify PLUS構築のやり方についてご教示いただけませんでしょうか。

通常のShopifyプラン(ベーシック・スタンダード・プレミアム)であれば、パートナーダッシュボードのストア管理から「開発ストア」を選択してストアを構築したあと、マーチャントに譲渡して利用をスタートしていただけるかと思います。

しかし、この「開発ストア」の環境ではPLUSでなければできないこと(Checkout.liquidを編集したり、PLUS限定のアプリ・APIを使用して構築する)はできないという認識でおります。

クライアントがShopify PLUSを希望する場合、Shopify新規であっても既存プランを利用中であっても、パートナーダッシュボードの「Plusリードを送信する」から初めて、審査・承認が必要だという認識なのですが、PLUSの開発環境に入るにはマーチャントがオーナーとしてPLUSの契約を行った後、Shopifyパートナーがコラボレーターアクセスで開発を進めるというような流れになるのでしょうか?(Shopify PLUSのストアは構築した後にマーチャントに権限を譲渡するということはできないのでしょうか?)

ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

パートナーサポートにチャットで質問し解決しました。お騒がせしました。