Shopifyの明細書にメタフィールドを出力させる

Topic summary

ユーザーがShopifyの明細書(Order Printer使用)に商品のメタフィールドを出力する方法について質問。

解決方法:

• line_itemオブジェクトからitem.product.metafieldsでメタフィールドにアクセス可能
  • 具体的なコード例が提供された:
{% for item in order.line_items %}
  {{ item.product.metafields.custom.metasample }}
{% endfor %}
  • ネームスペースとキーの値は「custom.metasample」を参考に任意のものに変更可能

結果:
質問者は無事に表示できたことを報告し、解決済み。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Shopifyの明細書に商品のメタフィールド出力させたいです。

line_itemのobjectにはmetafieldsのpropertiesがなかったのですが、可能でしょうか?

(Order Printerは使用しません。)

どなたかアドバイスいただけると幸いです。

ご質問いただいていますShopifyの明細書では、

下記の方法でメタフィールドを取得し表示することが可能です。

{% for item in order.line_items %}
  {{ item.product.metafields.custom.metasample }}
{% endfor %}

メタフィールドのネームスペースとキーの値は「custom.metasample」としていますので、

任意のものに変更いただければと思います。

ご参考まで。

(キュー小坂)

表示されました、勉強不足で申し訳ございません。

ありがとうございました。

1 Like