Shopifyプラスを導入していますが、EC縮小に伴い、プレミアムプランに変更を検討しています。
変更の方法をご存知の方教えていただきたいです。
ダウングレードはあまり例がないのか、サポートに質問してもなかなか進まず、流れをご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
EC事業の縮小に伴い、Shopify PlusからPremiumプランへのダウングレードを検討している相談。
ダウングレード手続き:
推奨される対応方法:
現在、具体的な手続き完了の報告はなく、サポートへの問い合わせを促す段階で議論は継続中。
Shopifyプラスを導入していますが、EC縮小に伴い、プレミアムプランに変更を検討しています。
変更の方法をご存知の方教えていただきたいです。
ダウングレードはあまり例がないのか、サポートに質問してもなかなか進まず、流れをご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
ご担当者様
いつもお世話になっております。
プラスプランのダウングレードの手続きは弊社担当部署にて対応が必要でございます。
また、プラスプランの契約変更に関してはShopify plus担当者により対応させていただいております。
ダウングレードをご希望の際は問い合わせフォームよりアカウントオーナーとしてご登録のメールアドレスからご連絡よろしくお願いいたします。
サポートへ既にお問い合わせいただき感謝いたします。ダウングレードを進める為に迅速に対応させていただきますので、再度お問い合わせいただけますと幸甚でございます。
他に何かご質問、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。