shopifyペイメントが消えてしまいました

Topic summary

Shopifyペイメントが突然消失し、設定画面からも表示されなくなった問題が報告されています。

状況:

• 決済設定画面でShopifyペイメントが表示されない
  • Shopifyからのメールや通知は一切なし
  • 数年間同じ運営方法で問題なく稼働していたため、規約違反の可能性は低い
  • カード決済ができず、運営に支障が出ている

対応状況:

• Shopifyサポートへの直接問い合わせが推奨されている
  • 別のユーザーも同様の問題に直面しており、サポートとやり取り中だが解決に至っていない

現状: 具体的な原因や解決方法は不明のまま、議論は継続中です。

Summarized with AI on October 28. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

運営しているサイトで突然shopifyペイメントが消えてしまいました。

設定→決済でも表示されず

メールや通知を調べてみても特に連絡もきておらず

数年同じような状態で運営していたサイトですので、規約違反などもあまり考えられないのですが

どなたか原因をご存知でしょうか?

カード決済ができず困ってしまっています

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

本件に関してはShopifyサポートに直接問い合わせるのが確実かと思います。

以上になります。

解決したなら解決方法を教えて欲しいです。

サポートとやり取りしてますが、一向に解決しません。