お世話になっております。
サブスクを始めるにあたっての準備をしています。
Shopifyの決済方法以外の外部の決済管理サービスを導入したいのですが、
これはShopifyの仕様上、できないのでしょうか。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
サブスクを始めるにあたっての準備をしています。
Shopifyの決済方法以外の外部の決済管理サービスを導入したいのですが、
これはShopifyの仕様上、できないのでしょうか。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
外部の決済システムがshopifyアプリとして実装すれば可能かと思います。
最近実装されたshopify subscription apiが出る以前は全てのサブスクアプリがその構成になっておりました
外部の決済サービスは、アプリを使えば使用できるということでしょうか?
Shopifyのアプリストアからそういった連携アプリがあるのでしょうか。
こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。
サブスクリプションAPIの公開に伴い、サブスクリプションの設定にShopifyペイメント以外の決済管理サービスを導入頂くことは不可となりました。
サブスクリプションAPIの使用要件は下記をご確認ください。
その他、ご確認事項などございましたらお気軽にコミュニティフォーラムへ投稿ください! -Mie