valai
1
Storefront APIを使用したプライベートアプリでの店舗にて、1つの商品あたりの100バリエーションという上限を増やす方法はありますでしょうか。
Shopify Storeにいくつかある上限を増やすアプリは、プライベートアプリでは使用できないという認識なのですが合っていますでしょうか。
Storefront APIを使用して開発しているため、Shopifyのテンプレートは使用していないので上記のようなアプリは使えないのではないかと思っています。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
バリエーションの上限自体はどのアプリでも増やせませんので、他の方のご指摘のように、Line item propertiesを使って、擬似的に増やすアプローチとなります。(本当のバリエーションではないので、Shopify標準のバリエーションの在庫やロケーションの管理とは連動しないはずです)
valai
4
Shopifyのテーマは使用していないのですが、それでもLineItemPropertiesというものは使えるのでしょうか。
あ、すいません。Storefront APIを使って、独自のフロントエンドを作ろうとされているのでしたね。。
であれば、Line Item Property は使えません。
Metafiledsなど使って、完全自作の方式(ストアに公開されているバリエーション拡張アプリも内部的には同じようなことをしていますが)になると思います。
2 Likes
valai
6
やはりそうですよね。
返信いただきありがとうございました。助かりました。