ThemeからRemixアプリにAPIリクエストがしたい

Topic summary

初心者のShopify開発者が、Themeから自社データベースの情報を表示する方法について質問しています。

主な質問内容:

• ThemeからRemixアプリへAPIリクエストを送る具体的な方法
  • 実装例の提供を希望

想定している実装フロー:

1. React(Theme側)からfetchでリクエストを投げる
  2. サーバー側で該当データをDBから取得
  3. Remixアプリでレスポンスを返す

追加の疑問点:

• 外部データ用のAPIプロジェクトを別途作成する必要があるか
  • Remixアプリ内で完結できるか

現時点で回答はなく、具体的な実装方法やベストプラクティスの情報を求めている状況です。

Summarized with AI on November 12. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初歩的な質問です。最近Shopify開発を始めました。

Theme上に自社DBの情報を表示するということをやりたいのですが、
ThemeからRemixアプリにAPIリクエストを投げる方法を知りたいです。(例を挙げていただけると幸いです)

例えばReact, Node(Express)だったらReactからfetchでリクエストを投げて、サーバー側ではDBから該当のデータを取得してレスポンスを返すというのを、Remixアプリでできるのでしょうか?

それとも別で外部データAPI用のプロジェクトを作成する必要があるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。