アカウント情報の身元確認書類は、ストアオーナーの
写真付き身分証明書で間違いないでしょうか?
Shopify側が「○○○○の身元確認」と求めてきている○○○○には
現在のストアオーナーと違う名前が入っており不安です。
わかる方、回答お願いいたします。
アカウント情報の身元確認書類は、ストアオーナーの
写真付き身分証明書で間違いないでしょうか?
Shopify側が「○○○○の身元確認」と求めてきている○○○○には
現在のストアオーナーと違う名前が入っており不安です。
わかる方、回答お願いいたします。
Ogayuu様、Shopifyコミュニティーへようこそ!
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
アカウント情報の身元確認書類には、Shopifyペイメントの初期設定でご登録された方の身分証明証が必要となっております。ストアのアカウントオーナー様とShopifyペイメントのアカウント代表者様が一致している必要はございません。Shopifyペイメントの代表者様は、貴社の運営に関わる決済方法の代表者様ですので貴社の事業に大きな裁量、決定権のある方である必要がございます。通常、取締役の方、またはお役職が部長以上の方をお願いしております。ご登録されている代表者様を変更する事も可能となっておりますので、必要な場合は、弊社サポートまでお問い合わせください。
なお、現在管理画面に表示されている赤いバナーより、代表者様の身分証明証をご提出ください。有効な身分証明証は下記のもののみとなっておりますのでご確認ください。
免許証をご提出の場合は両面をカラーで、パスポートをご提出の場合はカラーで4辺が全て写真に含まれる形でのご提出をお願いいたします。またMRZ、パスポートの機械読み取り箇所も、読み取りが可能な状態である必要がございます。明るい場所で手ぶれなどが発生しない状態でスマートフォンでの撮影を推薦いたします。
こちらにつきましてその他ご質問やご不明な点等ありましたら、こちらのリンクよりログインしていただき、弊社サポートまでお問い合わせください。