現在、アフィリコードプラスというASPシステムを使用しております。
下記記載のコードが、アフィリコードプラスにて注文番号の変数を取得するコードとなります。
Shopifyデフォルトのカートにてこの形式にて注文番号の変数の取得は可能でしょうか?
Shopifyのデフォルトカートで「アフィリコードプラス」の注文番号変数を取得できるかが中心テーマ。依頼者はアフィリコードプラスの注文番号取得用コードをShopifyで同様に使えるか質問(具体的なコードは未提示)。
回答では、設置場所次第としつつ、JavaScriptの var _ARGS = “注文番号の変数”; を var _ARGS = “{{product.id}}”; に置き換える提案が提示。{{product.id}} はShopifyのLiquid変数の記法で、テンプレート内で値を埋め込む仕組み。
決定事項・成果はなし。注文番号に実際に対応する正しい変数や、どのテンプレート・ページに設置すべきかの明確化は未了。
未解決点・次のアクション:
現在、アフィリコードプラスというASPシステムを使用しております。
下記記載のコードが、アフィリコードプラスにて注文番号の変数を取得するコードとなります。
Shopifyデフォルトのカートにてこの形式にて注文番号の変数の取得は可能でしょうか?
設置場所にもよりますが、
var _ARGS = “注文番号の変数”;
を
var _ARGS = “{{product.id}}”;
と設定されることで対応可能かと思います。