サイトが非アクティブになる件

AI-generated summary

問題: 数日前からShopifyサイトにアクセスできず、管理画面に「非アクティブ」と表示。サポートにメールしたが返信がなく、電話での問い合わせ先を希望。原因と解決策を求めている。

最新動向: 投稿から1か月以上後、担当者が状況確認の呼びかけと公式サポート窓口を提示。

提示された対応策:

• 日本語サポート: ストアアカウントにログインし問い合わせフォームを送信。サポートが管理画面の状況を確認し、メールで案内。
  • 英語サポート(電話/チャット): 別リンクからログインして受付可能。電話対応は英語のみ。

用語補足: 「非アクティブ」は管理画面でストアが利用停止状態と表示されていること。「管理画面」はストア運営者向けダッシュボード。

結果・ステータス: 原因や具体的な解決策の共有はなく、解決済みか不明。公式窓口の案内が中心で、議論は未解決・継続中。

Shopify初心者です。

数日前からサイトが開けなくなりました。

管理画面では非アクティブと表示されます。

運営のサポートにメールしてるのですが返答が来ません。

電話で問い合わせることができるのでしたら、電話番号を教えていただきたいです。メールでも構いません。

サイトが開けなくなった原因と解決策を教えていただきたいです。

Lux-Me様

いつも大変お世話になっております。

本件、御社ストアのサイトが開けず管理画面へのアクセスもできないとのことで、お困りのことと存じます。投稿を頂いてから1ヶ月以上が経過しておりますが、現在では既に問題は解決頂いておりますでしょうか。

日本語サポートでは、こちらのリンクからストアアカウントにログイン頂き、問い合わせフォームをお送り頂けますと、弊社サポートチームで御社ストアの管理画面の状況を確認した上でメールにてご案内ができますので、問題が解決していない場合は是非お役立てください。

電話サポートにつきましては現在、英語のみで対応をしております。こちらのリンクからログイン頂きますと、英語でのチャットや電話対応のお受け付けができますので、併せてご検討ください。