アカウント有効化メールを送信するボタンを設置したいです。

AI-generated summary

主題: Matrixifyで会員を移行した際のアカウント有効化メールが複数件で不達となり、ログイン画面に「有効化メールを送信」ボタンを設置したい。実装用コードの有無を質問。

回答: 望まれる実装方法(ボタン設置のコード)は見つからず、より良い回答を待つのが無難との見解。

代替策: まだ有効化されていないメールアドレスで「会員登録」を試みると、当該アドレス宛に有効化メールが送られる。送信されたメールの手順に従えば、移行したユーザーは有効化される。

推奨アクション: 顧客に対し、該当メールアドレスで会員登録を行うよう連絡し、そのフローで有効化と移行完了を促す。

現状: ボタン設置という直接解決策は未提示。コードや実装例は示されておらず、スレッドは未解決のまま。

matrixifyでユーザーを移行し有効化メールを送信したのですが、そちらのメールが届かないエラーが複数届きました。

そのためログイン画面にアカウント有効のメールを送信するボタンを設置したいです。

こちらのコードをご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

※質問者様が希望されている解決方法を見つけ出すことができなかったので、より良い回答を待たれるのをおすすめします。

有効化されていない会員のメールアドレスで、「会員登録」をしようとすると、

アカウント有効化メールがそのメールアドレス宛に送信されます。

アカウント有効化メールを受け取ったお客様が、手順通りに、

アカウントを有効化してくだされば、移行したユーザーが有効化されます。

ですので、お客様に、該当のメールアドレスで会員登録を促す連絡をお送りいただき、

お客様が上記ステップを踏んでくれるようでしたら、

会員移行を完了することができます。

ご参考まで。

(キュー田辺)