アカウント有効化メールを複数回送りたい

Topic summary

課題:
Customer Fieldsアプリを使用した会員登録で、招待メールを無視して再登録しても2通目の招待メールが送信されない問題が発生しています。

現状の挙動:

• 初回の招待メール送信後、Customer Fieldsのステータスが「invitation sent」になる
  • 招待メールは30日間有効
  • 同じメールアドレスで再登録しても、2通目のメールは送信されない

提案された解決策:
Customer FieldsのAccount options設定を「Require email verification」に変更することで、同じメールアドレスでの再登録時に有効化メールが再送信されることが確認されました。14日間の無料体験期間を利用して設定を試すことが推奨されています。

ステータス: 解決策が提示され、検証待ちの状態です。

Summarized with AI on October 31. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

・前提

テーマはDawnを使用しており、会員登録にはCustomer Fieldsアプリを使用しています。

登録すると招待メールが送信され、パスワード設定画面へ遷移するタイプを選択しています。

・何がしたいか

送られてきた招待メールを無視し、もう一度会員登録を行うと、再度招待メールが送信されるようにしたいです。

・現状

最初の招待メールが送られた段階で、Customer Fields上ではステータスがinvitation sentになるため、

招待メールを無視してもう一度会員登録をしても2通目の招待メールは送られてきません。

招待メールも30日間有効なため、現状が正常な挙動とは思うのですが、

現にCustomer Fieldsを使用した上で複数回招待メールを送信できるストアが複数あるため、

何か方法がないかお知恵を拝借したいです。

よろしくお願いいたします。

ご質問拝見いたしました。

Customer fieldsアプリのAccount options設定をRequire email verificationにしたところ、

1度目の有効化メールを無視して同じメールアドレスで登録すると、もう1度有効化メールが送信されました。

このアプリは14日間の無料体験があるようですので、こちらの設定で一度お試しいただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like