ヘッダーのカートボタンですが、
このデザインを変更することは出来ますか?
今使用しているDAWNテーマのボタンが、白いバッグのようなデザインで少しわかりづらいので、よくある黒いショッピングカートのようなボタンに出来ればと思っています。
コードなどもあまり詳しくありませんが、どなたかご教授いただければ幸いです。
ヘッダーのカートボタンですが、
このデザインを変更することは出来ますか?
今使用しているDAWNテーマのボタンが、白いバッグのようなデザインで少しわかりづらいので、よくある黒いショッピングカートのようなボタンに出来ればと思っています。
コードなどもあまり詳しくありませんが、どなたかご教授いただければ幸いです。
Curry313さま
フルバランス株式会社の園畑です。
カートデザインの変更って出来るのかよくわからなくて難しそうに感じますよね。
DAWNの場合、icon-cart.liquidとicon-cart-empty.liquid(カートが空の時)の2ファイルでカートのデザインを設定しているため、ファイル内のコードを変更したいカートデザインのものに変更すれば対応が可能です。
具体的には、以下のようなサイトからSVGファイルをダウンロードし、
icon-cart.liquidとicon-cart-empty.liquidにドラッグ&ドロップしていただけましたら、svgのコードが自動的に表示されますので一度お試しくださいませ。
また、お困りのことがあれば是非ご質問くださいね。
フルバランス株式会社
園畑様
お世話になります。
ご丁寧な解説ありがとうございます。
ご案内の通りで無事に変更が出来ました。
いつも本当にありがとうございます。