shopifyで1つのアカウントで複数のサイトを作成しております。(例:サイト1・サイト2 とします)
商品をサイト1・サイト2両方に掲載したい場合の操作方法を教えて頂きたいです。
販売チャネルでオンラインストアを選択しても複数のサイトを設定することができない為
ご質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
主題: 1つのアカウントで複数サイトを運用し、同一商品を両サイトに掲載する方法。
現状/制約: 1つの〇〇.myshopify.com(1ストア)内で作成できる「オンラインストア」は1つのみ。販売チャネル「オンラインストア」で複数サイトを設定することは不可。一方、同一アカウント内に複数のShopifyストアを持つことは可能。
想定ニーズ: 商品登録を一元化して複数店舗で使いたい/在庫を共通倉庫で管理したい。
提案された対応:
・商品情報はCSV(表形式データファイル)でエクスポート→別ストアへインポートして複製。
・在庫を共有する場合は在庫・倉庫連携が課題となるため、外部の管理サービス活用例としてロジクラ(在庫/倉庫連携)、ネクストエンジン(在庫+商品情報連携)を検討(サービスは一例)。
結論/状態: Shopify標準のみで複数サイトに同一商品を自動反映する機能はなし。実務的には複数ストア運用+CSV複製、必要に応じ外部管理サービスの併用が現実解。具体的な採用ツールの決定は未了。
shopifyで1つのアカウントで複数のサイトを作成しております。(例:サイト1・サイト2 とします)
商品をサイト1・サイト2両方に掲載したい場合の操作方法を教えて頂きたいです。
販売チャネルでオンラインストアを選択しても複数のサイトを設定することができない為
ご質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
こんにちは。
ひとつの
〇〇.myshopify.com (Shopify)の中に作成できる
「オンラインショップ」はひとつという認識です。
そしてひとつのアカウントの中に
複数のShopifyを所持することはできます。
伺っている範囲から推測すると
商品登録を一か所にして、複数店舗で使いたい、あるいは在庫管理したい
といったお話かなと考えました。
商品情報はCSVなどでエクスポートしてインポートしなおせば
他店に複製することもできますが、共通倉庫であれば在庫管理に困ります。
そうなってくると、
在庫管理や倉庫連携ならロジクラさん、
さらに商品情報なども加えるならネクストエンジンさんなどの
外部の管理サービスを活用している例が多いように思います。
(サービスは例です。貴社にあったものをお調べいただけると幸いです)
ご参考まで。