近い将来、Shopifyサイトで別のドメインで販売することを検討しています。
その場合、既存のShopifyサイトと在庫を統合して管理できますか?
別ドメインのShopifyサイトを追加した際に、既存サイトと在庫を一元管理できるかが論点。最新の提案は、Shopifyと連携する外部の受注・在庫管理システムを利用する方法で、新規店舗も同システムに接続が必要。
主な選択肢(例):
これらは在庫管理に加え、商品情報の一括管理や複数店舗への反映にも対応。各サービスは強みが異なるため、新規店舗の仕様に合わせて比較検討することが推奨。
決定事項・進捗:具体的な採用サービスは未定。議論は継続中で、検討がアクションアイテム。
近い将来、Shopifyサイトで別のドメインで販売することを検討しています。
その場合、既存のShopifyサイトと在庫を統合して管理できますか?
こんにちは。
複数店舗で在庫を一元管理する場合は、
Shopifyと連携している受注・在庫管理の仕組みを外部に持つのが
一般的かと思います。(新しいお店も提携している必要はありますが)
ネクストエンジン
ロジレス
などが有名どころと思いますが、
画面を触ってみて助ネコにしたよ、
なんてクライアントもいらっしゃいます。
在庫管理だけではなく、
商品情報も一括管理して複数反映できたりと
それぞれ強みもあると思いますので
新しく作成されるお店側の仕様とあわせてご検討されてみるのはどうでしょう。
ご参考まで。