アカウント有効化メールの期限に関して

Topic summary

• 問い合わせ内容: アカウント有効化メール内リンクの有効期間はどれくらいか(例: 48時間や5日間か)。
  • 回答/最新情報: Shopify公式ドキュメントによると、有効化URLは「1回限り」で「30日後に失効」。
  • 対象範囲: Admin REST API(2022-07)での顧客アカウント有効化URL生成エンドポイントに基づく情報。
  • 重要ポイント: 一度アクセスすると再利用不可。30日を過ぎるとリンクは無効化される。
  • 根拠: 公式ドキュメントの該当ページ(英語原文の引用とURL提示)。
  • 状況/結論: 公式情報に基づく明確な回答が提示され、議論は事実上解決。追加の異論や未解決点はなし。
Summarized with AI on February 6. AI used: gpt-5.

アカウント有効化のメールに記載されている有効化のリンクの有効期間はどの程度なのでしょうか?

(メール送信時から48時間、メール受信時から5日間 など)

できるだけ早く有効化していただくようにお願いはしているのですが、お客様から質問されてしまい不明だったため、こちらに質問させていただきました。

Kengo_vagogroupさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

アカウント有効化リンクはいつまで使えるのか気になりますよね。

以下公式ドキュメントによると、1回限りの使用となり、30日後に失効するそうです。

“The account activation URL generated by this endpoint is for one-time use and will expire after 30 days.”

https://shopify.dev/api/admin-rest/2022-07/resources/customer#post-customers-customer-id-account-activation-url

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉