音源のダウンロード販売を考え、準備しています。
「DigitalDownload」というアプリで音源をアップし、商品購入ページに紐づけることができましたが、、、
データのダウンロードについてさらに細かく設定をしたいと思っております。
見ると、何回までダウンロードできるかという設定はできそうなのですが、○時間以内や○日以内にという設定を付け加えられたらと思っております。
そういった設定が可能なのか、回数までしか設定ができないのか、ご教示いただけますと幸甚です。
どうぞよろしくお願いいたします。
音源のダウンロード販売を考え、準備しています。
「DigitalDownload」というアプリで音源をアップし、商品購入ページに紐づけることができましたが、、、
データのダウンロードについてさらに細かく設定をしたいと思っております。
見ると、何回までダウンロードできるかという設定はできそうなのですが、○時間以内や○日以内にという設定を付け加えられたらと思っております。
そういった設定が可能なのか、回数までしか設定ができないのか、ご教示いただけますと幸甚です。
どうぞよろしくお願いいたします。
“DigitalDownload” というアプリがアプリストアで見つけられず、
近いところで、
“Digital Downloads”
というアプリであれば2つあるようでした。
1つ目のアプリには、回数制限をつける機能がないように見えましたので、
2つ目にアプリのお話ということで合っているでしょうか?
もし、合っているようでしたら、
下記のように、設定画面から、
購入後何日間までダウンロードできるかを設定できるようです。
(ただし、「日」しか設定できませんし、全ダウンロードコンテンツに設定が適用され、個別には設定できないようです。)
なお、
https://apps.shopify.com/sky-pilot?locale=ja
こちらのアプリは試していないのですが、
説明に、
File protection allows you to limit downloads per file, set access to expire after a chosen number of days,
とあり、コンテンツごとに、回数や日数を設定できるようです。
アプリストアで、
「Download Digital」というワードでアプリを探されると、
もしかしたら、より希望に合うアプリが見つかるかもしれません。
そもそも、私が確認したアプリが誤っているかもしれませんが、
何かのヒントになれば幸いです。
(キュー田辺)