どなたかお力を貸してください。
メニューの文字部分(テキスト部分)をSVGなどの画像にしてメニューにすることは可能なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Shopifyの「Debut」テーマにおいて、ヘッダーメニューのテキスト部分をSVG画像に置き換える方法についての質問と回答。
提案された解決方法:
{% include 'icon-〇〇' %} を記述具体的な実装例:
icon-sample.liquid をスニペットに作成しSVGコードを記述質問者は具体的な変更例を求めており、回答者がコード例とスクリーンショットを提供。コード編集により実現可能との見解。実装テスト中の段階で、ディスカッションは継続中。
どなたかお力を貸してください。
メニューの文字部分(テキスト部分)をSVGなどの画像にしてメニューにすることは可能なのでしょうか?
Huxley 様
お世話になっております。
ご質問を確認いたしました。
コード編集すれば、実現されたい内容は可能かと思います。
方法は以下のとおりになるかと思います。
・スニペットに「icon-〇〇.liquid」というsvgを記述したファイルを作成
・表示したい箇所に{% include ‘icon-〇〇’ %}と記述
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 道家
ありがとうございます。
変更したい箇所はDebutのテーマでheader.liquidの109~112あたりになると思うのですが、
どういう変更になるのでしょうか?例をいただけると幸いです。