商品紹介ページに余白ができます

Topic summary

問題の発生:
スマートフォンで「BLACK DINING TABLE」という特定の商品ページのみ、右側に不要な余白が表示される問題が報告されました。他の商品ページやPCでは問題なく、この商品ページ特有の現象でした。

原因の特定:
Jizo_Inagakiが調査し、「フレーム 1個」というテキスト部分にブラウザで表示されない特殊文字が含まれていることが原因と判明しました。

解決方法:

• 該当テキスト(「フレーム 1個」とその上下)を削除
  • コピー&ペーストではなく、手動で再入力する

結果:
担当者がこの方法を実施し、問題は無事に解決されました。スレッド投稿者は迅速な回答と適切な解決策に感謝の意を表明しています。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

添付の画像のように、ページ右側に不要な余白が生じています。

確認したところスマホからこの「BLACK DINING TABLE」の商品ページのみ発生してるようで、他の商品ページでは余白は生じていません。

またPCからShopifyの商品ページ確認しましたが、そちらは余白は生じていません。

スマホかつこの商品名のみ、右側に余白が生じています。

色々と編集してみましたが、余白は生じたままです。

解決方法ご教授頂けますよう、宜しくお願い致します。

興味があったので調べましたら、添付画像内青枠部分の箇所にブラウザに表示されない特殊文字が入っているのが原因のようでした。

念のため「フレーム 1個」とその上下のテキストを削除し、テキストをコピペではなく手動で再入力してみてください。

おそらく改善されると思います。

早速のご回答頂き、まことに有難う御座いました。

一度試してみて、結果ご報告させて頂きます。

取り急ぎ御礼申し上げます。

担当者にこの内容伝えたところ、無事に解決できたと連絡ありました!

迅速な回答と適切な方法ご教授頂きまして、まことに有難う御座いました。

今後も何か起きましたら是非にお知恵をお貸し下さい。

本当に有難う御座いました。