テーマDawnを利用しています。
メタフィールドをトップページのセクションに表示する方法についてお伺いします。
■実現したいこと
Shopify純正メタフィールドで追加した、「コレクション>複数行のテキスト」のメタフィールドを、トップページのセクション「コレクションリスト(collection-list.liquid)」内(以下画像の各コレクション名の下部)に表示したいです。
■困っていること
表示したい部分にメタフィールドの出力コードを追加しましたが、何も表示されません。
該当ファイルは「collection-list.liquid」にリンクしている「card-collection.liquid」です。
追加したコードは以下の通りです。
{% comment %} メタフィールド出力 {% endcomment %}
<div>
<p>テスト</p>
{{- collection.metafields.custom._caption -}}
</div>
「テスト」の文字は表示されますが、メタフィールドの出力部分が表示されません。
■試したこと
下記のようにfor文で全コレクションを参照すると、各コレクションに全コレクションのメタフィールドテキストが繋がって表示されましたが、各コレクションに各コレクションのメタフィールドのみ表示する方法がわかりません。
{%- for collection in collections -%}
{{- collection.metafields.custom._caption -}}
{%- endfor -%}
お気づきの点等ありましたらアドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。