ホーム画面に置かれた特集コレクションにメタフィールドの値を表示させたい

Topic summary

ホーム画面の特集コレクションで、商品カードにメタフィールド(サイズ情報)を表示させたいという質問。

初期状況:

• 商品画像下に「商品名」と「値段」のみ表示
  • メタフィールドはcustom.sizeとして設定済み
  • Dawnテーマ(Ver.15.3.0)を使用

試したコード:

{% assign product_metafield = card_product.metafields.custom.size %}
{% if product_metafield %}
  <p>{{ product_metafield }}</p>
{% endif %}

このコードをcard-product.liquidに追加したが、最初は表示されなかった。

解決方法:
{{ card_product.title | escape }}の記述が複数箇所存在しており、別の箇所にコードを追加したところ正常に表示された。

ステータス: 解決済み

Summarized with AI on October 29. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

表題の通り、ホーム画面に置かれた特集コレクションにメタフィールドの値を表示させたいです。

現状 商品画像の下に「商品名」と「値段」のみしか表示できず、理想としてはここに「サイズ」などを追加したいです。

メタフィールドはすでに「custom.size」として設定し、商品情報にも入力しています。

色々調べて下記のコードをcard-product.liquidに加えればいけるかなと試しましたがダメでした。

{% assign product_metafield = card_product.metafields.custom.size %}
{% if product_metafield %}
 <p>{{ product_metafield }}</p>
{% endif %}

テーマはDawn (Ver.15.3.0)を利用しています。

どなたかお力添えいただけると幸いです。

上記の問題解決しました。{{ card_product.title | escape }}の近くにコードを入力してましたが、同じようなところが複数箇所あり、そちらにコードを書き足したら出ました。ありがとうございました。