オプション設定についてお問い合わせ

Topic summary

主題: 新サイトの商品オプション設定の変更(UIのラジオボタンをドロップダウンへ、数量フィールドの扱い)。

要望:

• フィールドタイプを「Radio Buttons」から「Dropdown」へ変更したい。
  • 既存の「数量」を削除し、オプションとして数量を付与したい。

対応/手順:

• テーマの「カスタマイズ」で、商品詳細ページのバリエーションピッカーを「ボタン」から「ドロップダウン」へ変更可能。
  • 数量については該当箇所をクリックし、「削除」ボタンで削除可能。

補足: 設定箇所を示すスクリーンショットが添付されているため、画像の確認が有用。

結果: 上記手順で依頼者は解決。スレッドは解決済み。

Summarized with AI on February 2. AI used: gpt-5.

お世話になります。

新サイトの構築に向けて製品登録を行っているのですが、オプションについてお問い合わせさせていただきます。

フィールドタイプが「Radio Buttons」に設定されているようですが、「Dropdown」に変更は可能でしょうか。

また、オプションとして「数量」をつけたいのですが、既に設定されている「数量」の削除は可能でしょうか。

お手数をお掛けいたしますがご確認の程何卒よろしくお願いいたします。

アドティッシュ 様

お世話になっております。

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

UIの自由度があれば嬉しいですよね。

どちらもテーマの「カスタマイズ」から可能かと思います。

・ドロップダウンについては、商品詳細画面のバリエーションピッカーをボタン→ドロップダウンに変更してみてください。

・数量については、該当箇所をクリックしていただき、削除ボタンを押せば消えるかと思います。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス

道家 様

早速ご回答いただきましてありがとうございました。

解決できました。ありがとうございます!