Dawnテーマにてネットショップを構築しております。
商品詳細ページにて、表示している商品と同じコレクションを取得して、取得したコレクションと同じアイテムを5つほど表示したいのですが、表示している商品と同じコレクションの取得方法がわかりません。
アプリなしで実装したいと考えておりますので、上記をご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ユーザーがDawnテーマでネットショップを構築中で、商品詳細ページに関連商品を表示する機能を実装したいと質問しています。
実装したい内容:
提示されたコード:
Liquidテンプレートを使用して product.collections をループし、各コレクション内の商品を取得するコードを記載。ただし、現在表示中の商品自体も出力されてしまう問題があり、それを非表示にする方法を求めています。
現在の状況:
質問は未解決で、具体的な実装方法の回答待ちの状態です。
Dawnテーマにてネットショップを構築しております。
商品詳細ページにて、表示している商品と同じコレクションを取得して、取得したコレクションと同じアイテムを5つほど表示したいのですが、表示している商品と同じコレクションの取得方法がわかりません。
アプリなしで実装したいと考えておりますので、上記をご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
{% for collection in product.collections %}
{% for product in collection.products %}
{{ product.title }}
{{ product.price | money }}
{% endfor %}
{% endfor %}
上記で表示している商品のコレクションを取得、商品の出力はできたのですが、表示中の商品を非表示にしようとするとどうすれば良いのでしょうか?
また、表示中の商品と同じタグを持った商品を出力する方法等もご教授いただきたいです。