コレクションに商品が表示されない

Topic summary

新規に作成したコレクションのページで商品が表示されない。一方、以前に作成したコレクションでは商品が表示される。テーマは FRESH || Empire-v6.0.0。発生は投稿の1日前から。

実施済みの確認/切り分け:

• コレクション再作成・条件変更・別条件でも改善せず。
  • コレクション管理画面では商品は存在し、商品ページ自体は表示可。
  • 新規コレクションは表示不可、過去作成のものは表示可。
  • 販売チャネル有効、デフォルトテンプレート、名称・URL誤りなし。
  • 該当商品のアプリはオフにして検証済み。

提案された対処:

• コレクション/商品/テーマ/アプリ設定の再点検。
  • テーマコードや出力HTMLを開発者ツールで調査。
  • すべてのアプリを無効化、テーマ開発者へ問い合わせ、テーマ再ダウンロードや他テーマでの検証。
  • 関連ブログのトラブルシューティング参照、解決しなければShopifyサポートへ連絡。

現状:原因は未特定。解決報告はなく、継続中。

Summarized with AI on January 2. AI used: gpt-5.

こんにちは。

コレクションについて質問をさせてください。

数日前に作成したコレクションに商品を反映させてページにとんだのですが商品が表示されませんでした。

ですがそれよりも以前に作成したコレクションはちゃんと商品が見える状態となります。

以下に状況を記載させていただきます。

テーマ:FRESH || Empire-v6.0.0

現象を最初に確認した日時:本投稿1日前

試したこと:

・コレクションを再作成

・コレクションの条件を削減

・コレクションの条件を全く別の条件にして作成

・商品自体に適用させているアプリをオフにする

切り分け:

・コレクション内で商品は出るか?:はい

・商品自体はページに出るか?:はい

・新しく全く異なる条件で作ったコレクションに商品はでるか?:いいえ

・過去に作ったコレクションに商品はでるか?:はい

・販売チャンネルは有効か?:はい

・テンプレート設定など間違っていないか?:デフォルトテンプレートになっています

・名称違いのコレクションの可能性は?:ありません

・URLが間違っている可能性は?:コレクション内の表示から飛んでいますので間違いはありません

これらのことからサードパーティーアプリや商品自体に問題はないと思いますがどこに原因があり解決策が不明な状態です。

ご助力いただけると幸いです。

発生している問題の詳細がよくわからないため推測になりますが以下などが考えられます。

• コレクション/商品/テーマ/アプリの設定を見直す
  • テーマ内のコードやブラウザに出力されたソースを読み、開発者ツールで調査する
  • アプリを全て無効化(削除/停止)する
  • テーマ開発者に質問する
  • 該当テーマを再ダウンロードして用いる
  • テーマを変更する

@MAT_12

ご質問ありがとうございます。以下ブログ記事にあるトラブルシューティングをご確認ください。

問題が解決しないようでしたら弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。よろしくお願いいたします。