画像ファイル名を日本語にしたい

Topic summary

画像ファイルをアップロードする際、日本語のファイル名が自動的に英数字に変換されてしまう問題について質問が投稿されました。

回答内容:

• Shopify管理画面の仕様により、日本語ファイル名は自動変換される
  • Shopifyのアップデートがない限り、この仕様変更は困難
  • Webサイトでは一般的に、エラーやバグを防ぐため日本語ファイル名は非推奨とされている

推奨される対応:
英数字でファイル名を登録することが推奨されています。

※テキストの一部に文字化けや誤字が含まれているため、完全な内容把握が困難な箇所があります。

Summarized with AI on November 22. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ファイル名が日本語の画像ファイルをアップロードすると、英数字に自動変換されてしまうのですが、ファイル名を日本語のままにしたいです。

解決する方法があれば教えていただきたいです。

Moco_0912様

ご質問を確認いたしました。

shoifyの管理画面よりファイルを追加した際は、日本語だと変換されてしまうかと思います。

(管理画面の仕様のため、shopifyのアップデートなどが起きない限り、こちら側では対応が難しい部分かと存じます。)

また、基本的にwebサイトでは、エラーやバグが起こるため日本語でファイルを命名することは非推奨となっておりますので、英数字で登録されると良いかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、 お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑