最初の画像が表示されない

Topic summary

トップページの画像が表示されない問題が発生しています。

影響範囲:

• iOS Safari、Chrome(スマホ)
  • Chrome、Safari(PC)

暫定的な回避策:
iPhoneの「Lazy Image Loading」機能をオフにすると画像が表示される

考えられる原因:
画像の遅延読み込み(Lazy Loading)に関連する問題の可能性

提案された対応:

• デモストアでは同様の問題が発生していないため、最近の変更作業を元に戻して原因を特定することを推奨
  • 画像容量などの見直しも検討
  • 自力での対応が難しい場合は、テーマサポートやShopifyエキスパート、パートナーへの相談を推奨
  • ブラウザコンソールでJavaScriptエラーを確認する必要がある可能性

質問者はHTML/CSSの知識のみで、JavaScriptの読み書きができないため、専門家のサポートが必要な状況です。

Summarized with AI on November 22. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初めて質問させていただきます。

各ページで上の方にある画像が表示されなくなってしまいました。

■現象確認環境

スマホ:iOSのsafari、chrome

PC:chrome、safari

iphoneの実機の機能にある「Lazy Image Loading」を

オフにすると表示されましたので画像の読み込みの問題のようなのですが

画像の容量などを見直しても改善され

shopify側での対応方法がわからず困っております。

エンジニアではなくhtml&CSSの知識のみです。

■利用テーマ:Avenue

アドバイス頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

https://clothing-filter-theme.myshopify.com/

上記のデモストアでは同種の問題がないようなのと、「表示されなくなってしまいました。」とのことなので、表示されなくなった直前付近の何らかの作業を一旦元にもどし原因を特定されることをお勧めします。

加えてブラウザのコンソールでJavascriptのエラーが確認できれば手掛かりになるかもしれません。

ただしほとんどの場合でJavascriptの読み書きができる必要があると思います。

またはテーマのサポートや、該当箇所に影響がありそうなアプリがあればそのサポートに相談されることもお勧めします。

以上ですが、ご自身で対応が難しい場合はエキスパートやパートナーに相談されることをお勧めします。