オリジナルテーマにフッターを追加

Topic summary

ユーザーがShopifyでオリジナルテーマを作成中、フッターメニューに既存のCSSを適用する方法について質問しました。

問題点:

• {% section 'footer' %} をliquidファイルに追加してフッターメニューを表示できたが、CSSが効いていない状態でした。

解決方法:

• オリジナルテーマのliquidファイルに {{ 'base.css' | asset_url | stylesheet_tag }} を追加することで解決しました。

この問題は解決済みです。

Summarized with AI on November 22. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在shopifyにてオリジナルテーマを作成しているものです。

やりたいことは

フッターメニューに既存のcssを適用することです。

現在オリジナルliquidファイルに

{% section ‘footer’ %}

を追加してフッターメニューを表示することはできました。

しかし、cssが効いておりません。

ご存知の方いらしたら、ご教授下さい。

こちらをオリジナルテーマのliquidファイルに追加することで解決致しました。

{{ 'base.css' | asset_url | stylesheet_tag }}