自動メール「~の注文(#0000)の支払い領収書」について

Topic summary

自動送信される「注文の支払い領収書」メールに関する問い合わせです。

状況:

• 顧客が注文後、未決済の状態で店舗側が「支払いを回収」→「クレジットカードを入力」で決済処理を行った際に自動送信されるメール
  • メール内容に問題があり、修正が必要

具体的な問題点:

• 「支払いが処理されました」の次に「様」という文字が重複している
  • 他の自動メールと比較して、多少異なる部分がある

投稿者は「設定」→「通知」内で修正方法を確認したいと考えているようですが、文章が途中で不明瞭になっており、具体的な修正方法や解決策は示されていません。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

自動で送信される、題名が「~の注文(#0000)の支払い領収書」のメールについてお問い合わせです。

こちらはお客様が注文後に未決済の状態で、弊社側で「支払いを回収」→「クレジットカードを入力」により決済処理をした場合にお客様へ自動で送信されるメールです。

「支払いが処理されました」の次に「様」の文字が重複しており修正したいのですが「設定」→「通知」の中には見当たらないようです。他の自動メールとは多少異なる部分もあるようなのですが、どこで修正ができるのかご教示いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。