コレクションページのテンプレートを新たに作成して該当するコレクションに割り当てたいのですが、テンプレートを作成した後、コレクションの編集ページでテンプレートの割り当てができません。調べたところ、編集ページ右下のドロップダウンのところで操作ができる様なのですが、ドロップダウンが選択できない状況です。こちらを実行ができるような解決策を教えていただくことはできますでしょうか。
Topic summary
コレクションページ用に新規作成したテンプレートが、コレクション編集ページのドロップダウンで選択できない問題が報告されています。
原因の可能性:
- テンプレートがメインテーマではなく、複製テーマ上で作成されている可能性が指摘されました
提案された解決策:
- 複製テーマをメインテーマに設定することで、ドロップダウンに表示される可能性がある
- それでも解決しない場合は、Shopifyサポートへ直接問い合わせることが推奨されています
現状:
スレッド投稿者は提案された方法を試してみて、解決しなければサポートに問い合わせる予定です。問題は未解決のまま継続中です。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
>ドロップダウンが選択できない状況です。
作成したコレクションテンプレートはメインテーマではなく、複製テーマではないでしょうか。
複製テーマをメインテーマに設定すると表示されるかと思います。
それでも表示されない場合は、Shopifyサポートに直接問い合わせると良いと思います。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
吉谷様
ご回答いただきありがとうございます。
一度試してみて、わからなければサポートに問い合わせてみます。