新しく作成したテンプレートに商品が割り当てられない

Topic summary

ユーザーが特定の商品ページで購入ボタンを非表示にするため、カスタマイズ画面から新しいテンプレートを作成したが、プレビュー画面で商品を選択すると「このテンプレートはこの商品に割り当てられていません」というエラーメッセージが表示される問題が報告された。

解決方法:

回答者が以下の手順を提示:

1. 商品管理から対象商品を選択
  2. 商品設定画面のテーマテンプレートのセレクトボックスをクリック
  3. 作成したテーマを選択
  4. 保存をクリック

スクリーンショット画像も添付され、具体的な操作手順が示された。この回答により、テンプレートの割り当て方法が明確になった。

Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

特定の商品ページで購入ボタンを非表示にしたく、カスタマイズ画面から商品>テンプレートを作成する、で

テンプレートを作成しました。

画面左側の、プレビュー部分で商品を選択できるかと思いますが、そこで商品を選択しても「このテンプレートはこの商品に割り当てられていません」と表示されます。

特定の商品を自分が作成したテンプレートに割り当てするにはどうすればいいでしょうか?

@uf2

ご自身で作成されたテンプレートを割り当てる件ですが、下記の手順で割り当てることができるかと思います。

1. 商品管理 > 割り当てたい商品をクリック
  2. 商品設定画面のテーマテンプレートのセレクトボックスをクリック
  3. 作成したテーマを選択
  4. 保存をクリック

ご参考まで。

(キュー小坂)