Order Printを使って適格請求書の様式に合った領収書を作成しています。
全ての製品は税込み価格で生じしていますが、適格請求書では税抜き価格の承継を表示する必要があります。
現在以下のコードで小計を表示していますが、税込み価格が表示されてしまいます。
{{ subtotal_price | money }}
税抜きの小計の表示方法をご教示お願いします。
適格請求書(インボイス)形式の領収書作成において、税抜き価格の小計表示が必要な状況について質問が寄せられました。
現状の課題:
{{ subtotal_price | money }} のコードでは税込価格が表示されてしまう提案された解決策:
{{ subtotal_price | divided_by: 1.1 | money }}
仕組み:
divided_by: 1.1 フィルターを追加することで、消費税10%を逆算subtotal_price を1.1で割ることで税抜き価格を算出・表示この方法により、適格請求書の要件である税抜き価格小計の表示が可能になります。
Order Printを使って適格請求書の様式に合った領収書を作成しています。
全ての製品は税込み価格で生じしていますが、適格請求書では税抜き価格の承継を表示する必要があります。
現在以下のコードで小計を表示していますが、税込み価格が表示されてしまいます。
{{ subtotal_price | money }}
税抜きの小計の表示方法をご教示お願いします。
Shogo522様
ご質問を確認いたしました。
現在税込価格が表示されてしまっているようでしたら、該当のコードを以下に変更されると良いかと存じます。
{{ subtotal_price | divided_by: 1.1 | money}}
「divided_by:1.1」を追加することで、「subtotal_price」を1.1(消費税10%の時)で割った値を表示することが可能です。
ご参考までに。
ご不明点がございましたら、ご連絡ください!
もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
フルバランス 園畑