ブログ記事の本文の文字を大きくする方法を教えてください

Topic summary

DAWNテーマを使用しているユーザーが、ブログ記事本文のフォントサイズを大きくする方法について質問しています。

提案された解決方法:

1. タイポグラフィー設定の調整

• 最も簡単な方法
    • ブログ記事や商品ページの本文フォントサイズを一括で変更可能
    • 設定画面のスクリーンショットが提供されています
  2. カスタムCSSの利用

• ブログ記事本文のみを対象にしたい場合に有効
    • サンプルコードが提供されており、.article__content .template-article p セレクタで font-size: 20px を指定
    • 見出しサイズも変更したい場合は、pタグをh2、h3などに書き換えることで対応可能

関連リンクとして、Shopifyヘルプセンターのタイポグラフィー設定ガイドやブログ機能のカスタマイズ記事も紹介されています。

質問者は提案に感謝し、参考にすると回答しており、解決済みの状態です。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

DAWNを使っていますが、ブログ記事の本文の文字を大きく(フォントサイズを変更)する方法を教えてください

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

簡単な方法を2点紹介します。

① タイポグラフィーのフォント・サイズ・スケールを調整する方法

この方法が一番簡単で、ブログ記事の本文や商品ページの本文のフォントサイズを調整できます。

(タイポグラフィーの設定場所)

② カスタムCSSを利用する方法

ブログ記事の本文だけ文字サイズを大きくしたい場合は、下記のサンプルコードを参考に文字サイズを大きくするCSSコードをカスタムCSSに挿入することで対応できるかと思います。見出しサイズも大きくしたい場合はpタグをh2、h3などの見出しタグへ書き換えてください。

(サンプルコード)

.article-template__content > p {
  font-size: 20px;
}

(カスタムCSSの設定場所)

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

関連リンク

タイポグラフィーの設定をカスタマイズする|Shopify ヘルプセンター

Shopifyのブログ機能をフル活用|ブログ記事をカスタマイズするアプリも紹介

ありがとうございます。
大変参考になりました。