独自で診断コンテンツを実装しており、診断の途中でリードとしてメールアドレスを登録させ、同時に顧客タグ・顧客メモに情報を登録しリード分析等に使用したいと考えております。
ニュースレターの登録フォーム({%- form ‘customer’ -%})を使い
メールアドレス・顧客タグ・顧客メモを登録させることはできたのですが、
複数回診断されることを想定したときに、
同じメールアドレスが入力された際の制御の仕方がわからず、
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
具体的には、同じメールアドレスが入力された場合は顧客タグ・顧客メモを更新することを実現したいです。
おそらく対応不可ではと思います。
なお、2回目以降でも登録は実行されることを確認済みということでしょうか?
開発ストアで試すと2回目では入力欄にアドレスが残ったままで、エラーなどの通知も出ず送信前の状態に戻るように見えましたので。
■別案
メールマーケティング用アプリを調査されることをお勧めします。
同様に対応不可かもしれませんが可能性はあるかもしれません。
遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました!
外部のツール等に送信する方向で再考いたします。
なお、2回目以降でも登録は実行されることを確認済みということでしょうか?> > 開発ストアで試すと2回目では入力欄にアドレスが残ったままで、エラーなどの通知も出ず送信前の状態に戻るように見えましたので。
登録を確認できたのは1回目のみで、2回目で行き詰まった形になります。
改めてありがとうございました。