yanana
1
スタータープランで、外部のサイトに購入ボタンを埋め込んで利用しています。
あくまでメインは外部のサイトなので、Shopifyのオンラインストアの存在は極力隠しておきたいのですが、チェックアウト画面のストア名などからストアトップに遷移できるので困っています。
以前のShopify Liteでは、販売チャネルからオンラインストアをアンインストールすれば、リンクが無効になり、上記の問題は起きませんでしたが、現在のスタータープランではそれができません。
ベーシックプランでも同様にアンインストールできませんが、ストアトップを真っ白にして、コード編集してリダイレクトできたので、概ね問題はありません。
スタータープランで、何か良い方法はないものでしょうか。お知恵を貸していただけると助かります。
宜しくお願いいたします。
yanana
3
ご連絡ありがとうございます!
早速、リンク先の方法を試してみました。
スクリプトを書き込むと「買い物を続ける」ボタンが、決済完了後の画面に表示されなくなりました。予想とは異なる結果でしたが、オンラインストアへ遷移する道を一つ潰せたので、結果オーライとしたいです。ありがとうございます!
チェックアウト画面の一番上にある、ストア名からもオンラインストアにリンクされているのですが、スクリプトでこちらを無効にする方法はないものでしょうか?
お力を貸していただけると助かります。
宜しくお願いいたします。
予想とは異なる結果
リンク先のサンプルコードは回答当時のものなので、意図した状態にならない場合は適宜修正ください。
チェックアウト画面の一番上にある、ストア名からもオンラインストアにリンクされているのですが、スクリプトでこちらを無効にする方法はないものでしょうか?
前項同様ですが、手法をご理解いただけたと思いますので他の箇所に関しても適宜Javascriptを書いて対応いただければと思います。
yanana
5
了解いたしました。チャレンジしてみます!
うまくいかなかった場合は依頼にて相談させていただきます。
ありがとうございました。