はじめて投稿します。Shopify初心者です。
・Shopifyのサイト自体からカート機能をコメントアウトしたい。
・商品ページ内のカートボタンの代わりにボタンリンク(自社ECサイトの商品ページとAmazonの商品ページ)を設置したい。
・商品数が現在30点近く、今後も増えていく予定なので、できればテンプレートを商品数分作成するのではなく、商品管理のほうで解決できないか?
上記3点を実現させたく方法を模索中です。
テーマはEmpireを使用しています。
HTMLやCSSの知識も乏しく、該当箇所をコピペくらいの技術しかありません。
(社内に詳しい人間はいますが)
どなたかご教示いただけますと幸いです。
@DCK_Bildy 様
・Shopifyのサイト自体からカート機能をコメントアウトしたい。
こちらは「チェックアウト」を含めて機能を停止したい、ということでしょうか?
それは不可能です。
カートページに何も表示しない、もしくは、404にすることはできるかもしれませんが、
チェックアウトページに手を加えることはできません。
・商品ページ内のカートボタンの代わりにボタンリンク(自社ECサイトの商品ページとAmazonの商品ページ)を設置したい。
これはShopifyの規約違反にあたる可能性があります。
https://www.shopify.com/jp/legal/terms?utm_source=chatgpt.com#1-%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E6%9D%A1%E4%BB%B6
上記ページの1.8の項目
Shopifyのチェックアウト外での注文の処理も含めて、本サービスのいかなる技術的制限も回避または迂回しないこと、本サービス内で無効にされている機能を有効にするツールを使用しないこと、本サービスの逆コンパイル、逆アセンブル、その他のリバースエンジニアリングを行わないことに同意するものとします。
・商品数が現在30点近く、今後も増えていく予定なので、できればテンプレートを商品数分作成するのではなく、商品管理のほうで解決できないか?
タグ、コレクション、メタフィールドなど、商品固有の情報を利用することで可能かと思いますが、
要件が不明なため断言ができません。
まず、
を実施されたい場合は、
Shopifyの利用規約に抵触している恐れがあるので、Shopifyに問題ないかを確認してから進行されるのを強くお勧めいたします。
ご参考まで。
(キュー田辺)
1 Like
株式会社Q (キュー) 田辺様
ご教示いただきありがとうございます。
まずは
上記に関して、Shopifyの規約をしっかりと確認した上で進行したいと思います。