お力添えいただきたく質問させていただきます。
ストアオーナー情報は日本で、在庫ロケーションと販売国、売上入金先は別の国で運用することは可能でしょうか?
Shopifyの利用料は日本ストアオーナーのクレジットカードから引き落とし、売り上げは現地国の口座へ入金させる形で運用していきたいと考えています。また、消費税やその他税金等はどうなりますでしょうか?
委託を受け運用していくための、ベストソリューションを教えていただけますと幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
ストアオーナーが日本にいる場合、在庫ロケーションと販売国、売上入金先を別の国に設定できるかという質問が投稿されました。
想定される運用形態:
懸念点:
消費税やその他の税金の取り扱いがどうなるか不明
現時点では質問のみで、回答や解決策は提示されていません。国際的な運用における税務・決済の仕組みについて、ベストソリューションを求めている状況です。
お力添えいただきたく質問させていただきます。
ストアオーナー情報は日本で、在庫ロケーションと販売国、売上入金先は別の国で運用することは可能でしょうか?
Shopifyの利用料は日本ストアオーナーのクレジットカードから引き落とし、売り上げは現地国の口座へ入金させる形で運用していきたいと考えています。また、消費税やその他税金等はどうなりますでしょうか?
委託を受け運用していくための、ベストソリューションを教えていただけますと幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。