特定の商品を単体購入不可にし、カートに何らかの商品が入った状態の場合のみ購入できる仕組みを作りたいのですが、アプリで上記の設定をできるものはありますでしょうか。私自身Liquidの知識がほとんどないのですが、Liquid編集にてでできるようでしたら教えていただけますと幸いです。
以下のサイトを参考に試してみたのですが、力不足で解決まで及ばず、手を貸していただけますと大変助かります。
ユーザーが特定商品の単体購入を制限し、カート内に他の商品がある場合のみ購入可能にする方法を探している。Liquidの知識がほとんどなく、参考サイトを試したが解決に至らなかった。
提案された解決策:
Qcoltd氏: 「Buy X Restrict Y」というアプリを推奨。テーマ名とバージョンを共有すれば、コード編集の具体的な方法を提示できる可能性があると提案。
kyoshi_Tsun氏: 株式会社Tsunの「RuffRuff 注文制限」アプリを紹介。このアプリで特定商品の単体購入制限が可能。デモ商品と設定方法を記載したブログ記事も提供。
現状: 複数の解決策が提示されたが、元の投稿者からの返答がなく、問題が解決したかは不明。
特定の商品を単体購入不可にし、カートに何らかの商品が入った状態の場合のみ購入できる仕組みを作りたいのですが、アプリで上記の設定をできるものはありますでしょうか。私自身Liquidの知識がほとんどないのですが、Liquid編集にてでできるようでしたら教えていただけますと幸いです。
以下のサイトを参考に試してみたのですが、力不足で解決まで及ばず、手を貸していただけますと大変助かります。
@yuki11 様
ざっくりとしかアプリの説明を読んでいないですが、
こちらのアプリは要望に近そうに見えました。
https://apps.shopify.com/buy-x-restrict-y?locale=ja
コード編集についてですが、
お使いのテーマの名称とバージョンをお教えいただければ、
具体的なやり方をご提示できるかもしれません。
(解決のお約束はできませんが。)
ご参考まで。
(キュー田辺)
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
本スレッドは解決していますでしょうか?
まだ解決していな場合は、弊社の「RuffRuff 注文制限」を利用することで、特定商品が単体購入できないように制限することが可能です。
実際のデモ商品もございますので、ご参考にしてください。
設定方法は下記のブログ記事もご参考にしてください。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。