トップページに、受賞履歴や、雑誌掲載履歴を表示させたいと思います。
その賞や雑誌のアイコンを丸型で1画面に5-6個表示させ、さらにスライドをさせたいと思っています。
参考として、この画面下部にある「パートナー」欄のようなイメージです。
色々検索しましたが方法がわからず、何かのアプリを利用して可能か、その他のやり方などがあるか
ご教示いただけますと幸いです。
ユーザーは、トップページに受賞履歴や雑誌掲載履歴のアイコンを丸型で5-6個表示し、スライド形式で見せたいと考えています。参考例として、GreenFundingサイトの下部パートナー欄のようなデザインを希望しています。
提案された解決策:
コーディング: 理想のデザインにはコーディングが必要。様々なテーマを試すことも推奨されています。
Design Packsアプリ(株式会社Tsun): 様々なデザインパーツをShopifyテーマに追加できるアプリ。アイコンリストやマーキー機能を提供し、アイコンを丸形に加工すれば実現可能かもしれません。
UnReactのアプリ2種:
各アプリには詳細な利用ガイドが用意されており、ノーコードでの実装が可能です。
トップページに、受賞履歴や、雑誌掲載履歴を表示させたいと思います。
その賞や雑誌のアイコンを丸型で1画面に5-6個表示させ、さらにスライドをさせたいと思っています。
参考として、この画面下部にある「パートナー」欄のようなイメージです。
色々検索しましたが方法がわからず、何かのアプリを利用して可能か、その他のやり方などがあるか
ご教示いただけますと幸いです。
イメージ通りのデザインにしたい場合、コーディングが必要になります。
単にスライドさせるのであれば、テーマを探せばありそうな気もしますので、
どうしてもノーコードで構築したい場合は、色々なテーマを試してみることをおすすめします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
様々なデザインパーツ(sectionパーツ)をShopifyテーマに追加できる「Design Packs」というShopifyアプリを利用することで、もしかしたら実現できるかもしれません。
※ アイコン画像を丸形に加工する必要があるかもしれませんが、、、
Design Packsで実現できるアイコンリストの一例
value-icons-slider|Design Packs
他にも下記のデモサイトで様々なデザインパーツを確認できます
以上になります
参考になりましたら幸いです。
はじめまして
株式会社UnReactの福本と申します。
弊社のアプリで恐縮ですが、有効な解決策の一つとして2つのアプリをご紹介させていただきます。
「シンプル流れるロゴ|流れるロゴリスト挿入アプリ」は、ストアにノーコードで流れるロゴリストを挿入できるアプリです。ロゴに限らず画像を設定できますので、質問にありますようなアイコンも設定可能です。
詳細な使い方に関しては、以下のご利用ガイドをご覧ください。
Shopifyに流れるロゴリストを設置して画像のスライドショーを表示できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
「シンプルロゴ一覧|お手軽ロゴリスト表示」は、ストアにノーコードでロゴリストを表示できるアプリです。こちらは自動で流れず、スライドショーのような設定が可能です。こちらのアプリもロゴに限らず画像を設定できますので、質問にありますようなアイコンも設定可能です。
詳細な使い方に関しては、以下のご利用ガイドをご覧ください。
Shopifyでロゴ一覧をノーコードで実現できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
その他にも 45 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。