【クーポンコードについてどなたか教えてください!】
Shopifyストアを12月からオープン予定です。
ストアオープンに先立ち、次回イベントにてクーポンコードを発行しようと考えております。
クーポンコードには文字数〇文字以上や英数字を組み合わせることなど、制限があるのでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、どなたか心優しい方いらっしゃいましたら教えてくださいますと幸いです。
【クーポンコードについてどなたか教えてください!】
Shopifyストアを12月からオープン予定です。
ストアオープンに先立ち、次回イベントにてクーポンコードを発行しようと考えております。
クーポンコードには文字数〇文字以上や英数字を組み合わせることなど、制限があるのでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、どなたか心優しい方いらっしゃいましたら教えてくださいますと幸いです。
はじめまして。
株式会社ファイブビットの福水と申します。
Shopify管理画面から発行できるクーポンコードには、以下の制限があります。
Shopify公式ページにより詳細が載っているため、ご確認ください。
また、クーポンコードはユーザー側で入力してもらう以外にも、管理画面から発行した専用URLをユーザーにクリックすることで使用してもらうこともできます。
「このメールが届いたあなたにだけ」みたいな施策も打ててとても便利な機能なので、ぜひ試してみていただければと思います。
株式会社ファイブビットの福水さま
はじめまして、ご回答をいただき誠にありがとうございます!
「ディスカウントのタイプ」より、特殊文字は使用不可と記載があったのですが、英数字の組み合わせであることも必要なのですね。
大変勉強になりました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
よかったです!
もしよかったらですが、「ベストソリューション・いいね」をしていただけると、今後の励みになるので、よろしくお願いします。