パスワード保護画面について

Topic summary

主題: パスワード保護ページで表示される不要な入力欄(メールアドレス欄)を非表示にし、可能なら独自のパスワード入力欄を設置したい。参考画像あり。

提案された対応:

• テーマエディタで該当セクションの入力欄のクラス/IDを特定し、カスタムCSSで「display:none」を指定して非表示化。
  • Liquid(Shopifyのテンプレート言語)が編集可能なら、password.jsonから関連テンプレートを辿り、該当入力欄をコメントアウトまたは削除。
  • 要素特定にはブラウザの開発者ツールの利用を推奨(参照リンク提示)。

補足:

• 「password.json」はパスワード保護ページに関連するテーマファイル。

現状・結論:

• 具体的な実装結果や最終判断は未報告。解決は未確定で、引き続き対応案が提示された段階。
Summarized with AI on January 13. AI used: gpt-5.

この度POPUP Storeにきた人だけが買えるように、パスワードを教えて購入いただく流れになっているのですが、(写真)のように表示されてしまい、サイトをパスワード保護した際に表示される入力欄を非表示にして、代わりにパスワード入力欄を設置するにはどうしたらよろしいでしょうか?

パスワード入力欄を設置することができない場合、メールアドレス入力欄だけでも消したいです!

よろしくお願い致します。

おそらく該当ページの文言はテーマエディタで設定しているのかなと思いますので、そのセクション内の入力欄のクラスかIDを特定し、カスタムCSSで以下のようにdesplay:none;を設定すれば良いかなと思います。

.foo {display:none;}

またはliquidの読み書きができるのであれば、テーマファイル内のpassword.jsonから辿って関連するファイルを探し、入力欄のコメントアウトか削除を行う方法でもよいかなと思います。

[参考]

https://developer.mozilla.org/ja/docs/Learn/Common_questions/Tools_and_setup/What_are_browser_developer_tools