メタオブジェクトのネームを取得する方法はありますか?

Topic summary

メタオブジェクト自体の名前(name)を取得する方法についての質問です。

現状の課題:

• 各フィールドの取得方法は分かっているが、メタオブジェクト本体の名前取得方法が不明

提案された解決策:

• Liquidでは直接取得が困難との見解
  • 回避策として、{{ shop.metaobjects.type.handle | json }} を使用することでJSON形式でnameとvalueを取得可能
  • このJSON出力を加工すれば目的が達成できる可能性がある

結果:
質問者は提案された方法で名前取得が可能であることを確認し、加工方法を検討中。スレッドは解決に向けて進行中です。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

メタオブジェクトの各フィールドを取得する方法はわかるのですが、メタオブジェクトのネーム自体を取得する方法はありますか?

おそらくliquidでは困難だと思います。

どうしてもどうにかしたいということであれば、以下のようにすればJSON形式で一応でnameとvalueが取得可能でしたので、このあたりから加工すればどうにかできるかもしれません。

{{ shop.metaobjects.type.handle | json }}

以上ですが、理解が間違っていましたら申し訳ありません。

返信が遅くなり申し訳ござません。

ご回答ありがとうございます。

ネームが取得可能なことが確認できました。あとはどう加工するかを検討していきたいと思います。