メタオブジェクトの各フィールドを取得する方法はわかるのですが、メタオブジェクトのネーム自体を取得する方法はありますか?
Topic summary
メタオブジェクト自体の名前(name)を取得する方法についての質問です。
現状の課題:
- 各フィールドの取得方法は分かっているが、メタオブジェクト本体の名前取得方法が不明
提案された解決策:
- Liquidでは直接取得が困難との見解
- 回避策として、
{{ shop.metaobjects.type.handle | json }}を使用することでJSON形式でnameとvalueを取得可能 - このJSON出力を加工すれば目的が達成できる可能性がある
結果:
質問者は提案された方法で名前取得が可能であることを確認し、加工方法を検討中。スレッドは解決に向けて進行中です。
おそらくliquidでは困難だと思います。
どうしてもどうにかしたいということであれば、以下のようにすればJSON形式で一応でnameとvalueが取得可能でしたので、このあたりから加工すればどうにかできるかもしれません。
{{ shop.metaobjects.type.handle | json }}
以上ですが、理解が間違っていましたら申し訳ありません。
返信が遅くなり申し訳ござません。
ご回答ありがとうございます。
ネームが取得可能なことが確認できました。あとはどう加工するかを検討していきたいと思います。