オーダーメイド商品の情報取得に関して

Topic summary

完全オーダーメイド商品の販売システム構築に関する相談。

希望する機能フロー:

• 商品選択後、名前・生年月日・メッセージなどの入力
  • 写真のアップロード
  • 複数個の購入対応
  • 管理画面でのデータ(画像、テキスト情報)のCSVダウンロード
  • ラッピング有無の確認
  • セット商品の同時購入機能

現状の課題:
Shopifyでこのフローを実現するために、どのアプリを組み合わせるべきか、またはどのようなコードや機能を使って実装すべきかが不明。

回答:
コミュニティ内で「オーダーメイド」などのキーワードで検索すると、類似の質問が複数見つかるため、それらを参照して実際に試してみることを推奨。

ステータス: 具体的な解決策は未提示、情報収集段階。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ユーザーに写真を送ってもらい、名前など入れて商品を制作する完全オーダメイド商品を販売したいと思っています。

理想のユーザーフローは、下記なのですがShopifyでどんなアプリを組み合わせるべきか、どんな機能やコードを使って実装すべきか分からずご相談させていただきたいです。

<理想的なユーザーフロー>

1 :サイトから商品を選択

2:名前や生年月日、メッセージなど入れたい項目を入力

3:写真をアップロード

4:2個や3個セット商品(同じ商品)を買うことでディスカウント←アップセル

5:ラッピング有無の確認

5:購入完了

裏側の管理画面上では、名前や生年月日、メッセージの内容と画像のデータをCSVデータで吐き出す / 画像ダウンロードできることが理想。

このフローを実現するために使えそうなアプリやコードを教えていただけるとありがたいです。

全部ではなくても部分的に使えるリソースでも構わないので教えてほしいです。

よろしくお願いいたします。

特に知見はありませんが、このコミュニティにて「オーダーメイド」などで検索いただければ類似の質問が複数見つかりますので、それらを参照し可能なら実際に試して確認された方が良いように思います。