バリエーション毎の価格設定(100件以上)

Topic summary

・複数オプションの組み合わせ(バリエーション=カラー・形状・サイズ等の組合せ)ごとに異なる価格を設定し、100件を超えるバリエーションにも対応したいという要望。加えて、ファイルアップロードやテキスト入力項目の追加も希望。

・Shopify標準機能ではバリエーション単位の価格設定は可能だが、作成できるバリエーション数は最大100件に制限。

・既存に試したアプリはオプションごとの追加料金は設定できるが、組み合わせ(バリエーション)ごとの価格設定は不可だったとの報告。

・提案された解決策:King Options and Variant、Advanced Product Options など。これらは100件超のバリエーション追加およびバリエーションごとの価格設定に対応と案内。ただし外部アプリのため、実装可否や詳細は実際の検証や開発元への問い合わせが必要。

・現状および未解決点:確実な解決策は未確認。特に「組み合わせ単位の価格設定」と「ファイルアップロード/テキスト入力対応」を同時に満たせるかは要確認で、議論は継続中。

Summarized with AI on January 8. AI used: gpt-5.

商品ページにて、複数の有料オプション設定を行い、オプション項目(値)の組み合わせごとに異なる価格を設定したいです。

デフォルト機能ではこの組み合わせのことをバリエーションと呼び、100件まで制作が可能かと思いますが100件以上に増やしたいと思っています。

いくつかのアプリを試験的に導入してみましたが、オプションごとに追加料金を設定することはできても、バリエーション(値の組み合わせ)ごとに異なる価格設定を行うことはできませんでした。

▼オプション(値)の例

①カラー(グレー、ブラック、レッド)

②形状(スクエア、楕円、長方形)

③サイズ(大、中、商品)

▼バリエーションの例

[バリエーションA]

①グレー ②スクエア ③大

[バリエーションB]

①グレー ②楕円 ③中

[バリエーションC]

①グレー ②長方形 ③小

この、バリエーションA,B,Cそれぞれに異なる価格を設定したいという意味合いです。

どなたかわかる方がいらっしゃいましたら方法を教えていただけたら嬉しいです。

ファイルアップロードやテキスト入力項目も追加できるアプリだと尚いいなと思っております。

よろしくお願いいたします。

@hm9

ご投稿いただきありがとうございます。

Shopfyディフォルトの機能では、オプション項目の組み合わせ(バリエーション)ごとに異なる価格を設定することができますが、ディフォルトの機能には100件のバリエーション制限があるため、アプリをご検討されているとのことですね。

100件以上のバリエーションを追加し、バリエーションそれぞれに異なる価格を追加できるアプリはあるそうです。King Options and VariantAdvanced Product Options等はいかがでしょうか。外部開発のアプリになりますので、詳細な情報は実際にお試しいただかないと分からないのですが、アプリの詳細ページでは、バリエーションごとに価格を追加できるという記載はございます。もし、アプリの設定や機能性につきご質問がありましたら、アプリの開発元へお問い合わせいただくよう、お願いいたします。

なお、回答に認識違いがありましたら、ご指摘ください。