タイトル名・ブランド名も検索ワードに含めたい

Topic summary

ユーザーがDawnの標準検索機能について質問しています。現在、検索バーで文字を入力すると商品名のみが検索対象となっており、タイトル名やブランド名も検索対象に含めたいと考えています。

サポートからの回答:

• フリーワード検索では複数の項目が検索対象になることが説明されました
  • スクリーンショット画像が提供されています
  • タイトル名やブランド名が具体的にどの項目を指すのか明確化が必要とされています

現状:

• 検索可能なプロパティ内にキーワードを入れることで検索に引っかかるようになる可能性が示唆されています
  • 詳細な回答は保留中で、追加の情報提供や確認が必要な状態です

※投稿の一部に文字化けが見られるため、完全な内容の把握が困難です。

Summarized with AI on November 12. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在Dawnの標準検索機能を利用しています

検索バーに文字を入力し検索を行った場合、商品名のみ検索対象になり、タイトル名やブランド名、商品の説明欄は引っかかっていない挙動をしていると思っています

タイトル名やブランド名を検索時に引っ掛らせることは可能なのでしょうか?

Torano様

ご質問を確認いたしました。

フリーワード検索の場合、以下の項目が検索の対象になります。

タイトル名やブランド名がどの項目を指しているのか存じ上げないため、詳細は回答しかねますが、

上記の検索可能なプロパティ内に、検索で引っ掛けたいワードを入れると良いかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑