ドメインの設定について

shopifyにてドメインを購入したのですが、その後どのように対応すれば接続ができるのでしょうか?

購入した後は何か設定は必要でしょうか?

現在、「SSL保留中」「ご確認ください」と表示されており、「ドメインAレコード、ドメインCAAレコード、ドメインDNSSECレコード、ドメインnameserverレコード取得中にエラーが発生しました」となっております。

「23.227.38.65に設定されているか確認」とあり、DNSの設定を確認したら、65ではなく別の数字だったので65に変更しました。

質問拝見しました。いかに手順と各エラーの対処を共有いたします。

ドメインのShopifyへの接続手順

Shopify管理画面へのログイン: Shopify管理画面にログインします。

ドメイン設定の確認: 「オンラインストア」>「ドメイン」に進みます。ここで、購入したドメインがリストに表示されていることを確認します。

DNS設定の更新: 購入したドメインを選択し、「DNS設定」を確認します。Shopifyから提供されている指示に従って、Aレコードを23.227.38.65に設定し、CNAMEレコード(通常はwww)をshops.myshopify.comに設定します。

設定の保存: DNS設定を更新したら、変更を保存します。 SSL証明書の有効化 Shopifyでは、ドメイン設定が完了し、DNS設定が正しく行われた後、自動的にSSL証明書が発行されます。しかし、このプロセスには数時間から48時間かかる場合があります。

SSL保留中: SSL証明書の発行が完了するまで、「SSL保留中」と表示されることがあります。この間は、サイトが完全に安全なHTTPS接続で提供されない可能性があります。 エラーメッセージについて 「ドメインAレコード、ドメインCAAレコード、ドメインDNSSECレコード、ドメインnameserverレコード取得中にエラーが発生しました」というエラーメッセージが表示されている場合、DNS設定に問題がある可能性があります。

Aレコードの確認: 設定変更後、変更が完全に反映されるまでには時間がかかる場合があります。

他のレコードの確認: CAAレコード、DNSSECレコード、nameserverレコードについても、Shopifyの指示に従って適切に設定されているか確認してください。特に指示がない場合、これらのレコードはデフォルトの状態で問題ありません。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス