その他、ホーム画面、右上端のサイト名も登録名と1字違いのカタカナで表示される。
なぜでしょうか。
Shopifyストアの管理画面で、顧客名の姓と名が入れ替わって表示される問題が報告されました。
主な症状:
Shopify側の対応:
推奨アクション:
問題が継続している場合は、弊社サポートへ問い合わせて調査を依頼することが推奨されています。元々日本仕様ではないサイトのため、言語設定による表示の不整合が発生していた可能性があります。
その他、ホーム画面、右上端のサイト名も登録名と1字違いのカタカナで表示される。
なぜでしょうか。
Funa様
ご質問を確認いたしました。
shopifyストアの管理画面についてのご質問でしょうか?
登録した文字と異なる文字が表示されるとのことですが、ブラウザの言語が変更されてなどいないでしょうか?
以下の添付のようにブラウザ言語を「日本語」に変更した場合、一部文字化けのような表示になることがございます。
一度ご確認くださいませ。
全く異なる意図のご質問でしたら申し訳ございません。
ご参考までに。
確かに言語を英語から日本語に変更するとお客様名の姓と名が入れ替わって表示される方もいて、入れ替わらない方もいます。
元々が日本仕様のサイトではないからでしょうか…。
せめて統一していただけると良いのですが…。
画像をいただいた当社サイト名もアルファベットとカタカナに言語表記を変更すると変わります。しかしカタカナが一文字正しくない表記となります。